• Приемная:
    (4922) 53-80-11
  • Центральный диспетчер:
    (4922) 54-47-88
  • Начальник службы эксплуатации:
    (4922) 38-36-03

Топ-10 аварийных участков дорог

Областное управление ГИБДД назвало десять самых аварийных участков дорог Рязани за 2013 год. Данные по итогам девяти месяцев опубликованы на сайте ведомства.

Самой опасной оказалась территория, прилегающая к ТРЦ «Премьер» на Московском шоссе: за три квартала на этом участке зарегистрировали 233 ДТП, в которых получили травмы 29 человек. Главной причиной аварий здесь назвали несоблюдение водителями очередности проезда перекрестков. К ДТП приводит плохая различимость горизонтальной разметки на проезжей части, добавили в автоинспекции. Аварийные дни недели на этом участке – пятница, суббота и воскресенье. Самое опасное время – с 16 часов до 3:30.

98 ДТП в сумме с шестью пострадавшими зафиксировано на улице Восточный промузел, соединяющей улицу Зубковой и платный путепровод. Причина ДТП – несоблюдение скоростного режима. Аварийный день – пятница. Время – с 16 до 20 часов.

У ТД «Барс» на Московском шоссе произошло 89 ДТП, в которых три человека получили травмы. Основная причина – несоблюдение очередности проезда перекрестков. Аварийные дни – пятница и воскресенье. Время – с 9 до 15 часов.

У дома №6 по улице Южный промузел зафиксировано 48 ДТП, пострадали четыре человека. Здесь к ДТП приводят несоблюдение скоростного режима водителями и переход дороги в неположенном месте пешеходами. Аварийные дни – вторник, воскресенье. Время – с 12:30 до 22 часов.

41 ДТП, приведшее к одной смерти и 19 ранениям, зарегистрировано по адресу Ряжское шоссе, строение 20 – на повороте на Картонно-рубероидный завод. Причины ДТП – нарушение скоростного режима и отсутствие освещения. Аварийные дни – среда, четверг, пятница. Время – с 12 до 15 часов и с 22 до 1 часа.

Превышение скоростного режима на участке Северной окружной от строения №20 до подъема на улицу Бирюзова привело к 37 авариям, в которых один человек погиб и девять получили травмы. Три ДТП произошло в результате выезда на встречную полосу. Аварийный день – понедельник. Время – с 16 до 19 часов и с 21 до 24 часов.

У дома №31 по улице Бирюзова зарегистрировано 34 ДТП. На этом участке погиб один человек и четверо травмированы. Причины – нарушение правил перехода пешеходами, несоблюдение водителями скоростного режима и дистанции. Аварийные дни – понедельник, среда, пятница. Время – с 8 до 18 часов.

33 ДТП в сумме с тремя травмированными произошло у строения №29 по Куйбышевскому шоссе. Причина – несоответствие скоростного режима ситуации на дороге. В УГИБДД пояснили, что в дождливую погоду на этом участке образуются лужи, и при высокой скорости это часто приводит к потере управления автомобилем. Аварийные дни – пятница, суббота. Время – с 11 до 13 часов и с 15 до 18 часов.

На 171-м километре трассы М-5 зарегистрировано 31 ДТП, один человек погиб, девять ранены. Причины – превышение скоростного режима и неправильный выбор дистанции до впереди идущего транспорта. Аварийные дни – пятница, суббота, воскресенье. Время – с 10:30 до 23 часов.

На въезде и выезде с моста через Оку на дороге Клепики – Рязань произошло 21 ДТП, в которых один человек погиб и 11 получили травмы. Главные причины – превышение скоростного режима и выезд на встречную полосу. Аварийные дни – вторник, пятница. Время – с 9 до 11 часов, с 18 до 21 часа.

Кроме того, добавили в автоинспекции, аварийно опасны еще несколько участков Московского шоссе, Первомайского проспекта, Народного бульвара, Интернациональной и Октябрьской улиц, а также практически все оживленные перекрестки в центре города.